22:01 

"Fallout 3", или "Справочник для путешествующих автостопом по Пустошам"

SuddenMuffin
I've seen better.
Я так и не прошел третий Fallout до конца. Ни разу. Хотя начинал многократно. Мне кажется, что эта проблема завязана исключительно на том, что я никогда не был фанатом научной фантастики. Галактика, вселенная... исследования и приключения еще терпимы, поскольку обладают труднообъяснимым шармом. Но это ВСЕЛЕННАЯ! Мы до сих пор не разобрались со своей галактикой, и все это убер-сложно. Тут ксаксиксюльцы, там уроборийцы, повсюду колонисты и все дрюкают друг другу мозги. Я быстро путаюсь, теряюсь и мне становится скучно, как на "Сильмариллионе" Толкиена. Но между лучевыми бластерами технократического будущего и романтизированными стальными мечами вонючих кровожадных вояк прошлого я, не задумываясь, выберу мечи. И хей, "Bethesda" учла пристрастия обоих лагерей, выпуская поочередно Fallout и Elder Scrolls. Хочешь мечей, эльфов и чудищ? Свитки. Хочешь стрелять в мутантов в постапокалиптическом будущем? Fallout. Я так часто начинал эту игру снова и снова, но дропая где-то на середине. Когда я в последний раз пробовал начать, то во время лютой перестрелки сохранился, на случай внезапных смертей. Потом система подарила мне синюю валентинку, я перезагрузился и... забыл об игре. Потом была переустановка винды, во время которой я вспомнил о сохранениях. Потом я просто ложил свой таёжный болт на эту игру до поры до времени. А вот теперь я возвращаюсь туда и понял, насколько неинтуитивно там удобное и удачно начало. Я попробую воспроизвести свой начальный путь, потому что в каждом путешествии самые важные шаги - первые.
Понеслась. По сути вся эта скачка с полом и внешностью не имеет значения, и вы можете сделать урода на зависть всем умертвиям сразу, так что когда вы выскакиваете из своей матушки в самом начале ни в чем себе не отказывайте. Поскольку я в этот момент перечитывал "Автостопом по галактике", то и создал себе Зафода Библброкса. Далее нас ждет сегмент с выбором параметров в лучших традициях RPG, где у нас на выбор следующие варианты.



Я выбрал относительно нейтральные характеристики, поскольку в моих планах много стрельбы и взломов. После этого начинается череда удивительных и ничего не значащих похождений, среди которых сдача экзамена К.О.З.А. Как только была закончена беседа с батей я хапнул с его стола пупса "Медицина". Сдача экзамена меня привела к чудесным выводам учителя о моем будущем, поскольку я выбрал каждый отвратительный вариант, который мог. В этом случае я оказался поваром. Но вот в чем штука. Каждый новый уровень дает вам 15 очков для траты на навыки. И первый же побочный квест, который нас ждет в Мегатонне, город в который мне нужно будет направиться, потребует от меня специализирования во взрывчатке. Я взял "Лёгкое оружие", "Ввзрывчатка" и "Наука". Наукой я овладел потому что до сих пор нихрена не понимаю систему взлома терминалов.



ИТАК! Тест сдан, результаты подделаны, я уснул и начался абсолютный хаос. Папка ушел, моя подружка Амата сообщает, что некий Джонас, очкастый парень, которого я видел мельком пару минут, мертв. Она вручила мне пистолет и... Кхм. Моя игровая стратегия выглядит приблизительно так: я говорю самые добрые и заботливые вещи, а делаю все наоборот. Поэтому когда Амата передала мне 10-мм пистолет, я пообещал, что использую его только в крайнем случае... а потом взял бейсбольную биту и убил все, что косо на меня смотрело. По дороге я помог Бучу, местному хулиганью, ради отличной кожаной куртки. Первое правило искателя приключений: если это можно надеть или этим можно убить, то это можно продать. Поэтому между хладнокровными убийствами я обшарил все ящики, шкафы и мертвые тела, забив карманы по максимуму, собирая оружие, патроны и одежду. Итак, последняя охрана убита, я вышел из убежища и явил пустошам лицо Зафода Библброкса.



Что же делать дальше? Я сразу же отправился к Мегатонне, городу окруженному огромными мусорными стенами. Иногда у ворот появляется торговец, как например в этот пробег, и я продал ему все брони и шлемы охраны, комбинезоны убежища. Также биту, которая послужила мне верой и правдой. На входе в город нас встречает шериф, поговорив с ним о городе и о бомбе, я вызвался её обезвредить (ведь я ж в этой области, сука, специалист) и отказался от награды. Спустившись в самое днище кратера я потыкался в бомбу своими ручонками и всех спас. Вот изображение довольного пациента



Итак, шериф Джанго Освобожденный радуется, что бомба безопасна и дает нам ключи от дома, который теперь наш. Внутри дома есть робот, у которого можно сменить внешность и наклянчить воды, а также стенд для пупсов. Каждый из пупсов дает постоянную прибавку к навыку или показателю.

Дом



Робот (он близко подошел и я увидел, что он состоит из нихрена)



Стенд с пупсами. Медицинский уже красуется на своем одиноком постаменте.



Выспавшись, сбросив все что можно, я направился к следующей обогатительной серии квестов для начинающего.




Тамошняя хозяйка магазина пишет книгу, и ей нужна ваша помощь. Самое то для сбора всякого хлама или способностей. Из первого же квеста по сбору еды супермаркете можно настричь достаточное количество оружия со щеголяющих там бандитов.



Изнутри этот уродец выглядит поистине зловеще.


Наградой за чистку супермаркета мне стал бронекостюм жителя убежища, дающий +5 к лёгкому и тяжелому оружию. :3 На этом я пока остановился в своих исследованиях и ухищрениями. По сути я доволен этим стартом, и куда это все приведет я не знаю. И никто не знает, может я уже никогда не вернусь туда. Опять. God DAMN i'm lazy. =_= Have a good one, guys.


URL
Комментарии
2014-02-19 в 23:13 

Mikami Richi
Осуди муравьями безупречно
Уоу-уоу! Какая многогранная игра, приятно.

В этом случае я оказался поваром.
а я уборщиком мусора. Думала что это одинаковый итог для всех.

По дороге я помог Бучу, местному хулиганью, ради отличной кожаной куртки.
Когда я зашла в комнату, его мать была уже съедена. Буч так и не догадался (вышла из комнаты, диалога не было), до сих пор наверно думает что я сражаюсь с тараканами, лол.

у которого можно сменить внешность
просто скажи где ты там в меню нашел очки

Расскажи как ты дошел живым до города. Вот это совершенно непонятный момент :<

2014-02-19 в 23:22 

SuddenMuffin
I've seen better.
Когда я зашла в комнату, его мать была уже съедена.
Ну не зря же он просил идти быстрее. :3

просто скажи где ты там в меню нашел очки
О каких очках идет речь? :т

Расскажи как ты дошел живым до города.
Сразу на выходе из Убежища 101



URL
2014-02-19 в 23:27 

Mikami Richi
Осуди муравьями безупречно
О каких очках идет речь? :т
нательных

Сразу на выходе из Убежища 101
что за дерьмо, я пошла в противоположную сторону и сейчас тащусь по краю карты

2014-02-19 в 23:32 

SuddenMuffin
I've seen better.

А потом что угодно из того, что нужно

URL
2014-02-19 в 23:34 

Mikami Richi
Осуди муравьями безупречно
SuddenMuffin, классно! думала это прописывается где-то в основной внешности

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Muffin's basement.

главная