Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:47 

"Merry Christmas!", или "Особенности национальных праздников."

SuddenMuffin
I've seen better.
С Рождеством, чудесные люди. В этот день, 2014 лет назад родился волшебный плотник, который ходил по воде и делился рыбой. А еще бородатый араб в красной хламиде раздавал детям дары. Да, магия праздника теряется, если ты пытаешься смотреть на него объективно. Сразу скажу, мои религиозные убеждения упираются в скептицизм, и праздник этот я справляю на западный образец, потому что он и правда хорош в декабре. Все эти ёлки, все эти традиции, весь этот праздничный настрой, который готовит людей к новогодней ночи, заряжая их праздничным настроением. Признайтесь себе честно, когда вы в последний раз справляли наш русский Новый Год так, как из года в год справляют свое Рождество миллионы японцев, американцев, британцев, австралийцев, европейцев... много кого, короче. Вот как это проходит у меня - где-то трёхчасовая беготня перед полуночью, посиделки за столом, просмотр президентского ежегодного видеоблога и разбредание разных групп по своим местам. Люди постарше смотрят голубые огоньки и потом начинают блуждать по улицам и по гостям, а те кто помоложе пьют на вписках, пьют на улице и хорошо проводят время, как в любой другой субботний вечер, только в три часа ночи. Это не приятный вечер с семьёй, это далеко не атмосфера тепла и уюта. И, мне кажется, что наслаивание рождественских традиций запад, привезенный к нам Петром Великим, на стандартное ежегодное пьянство в честь покупки нового календаря, испортило оба праздника. Что происходит у католиков? Родился Иисус, и в честь этого толстяк Святой Николай раздает детям подарки, дарами своими показывая пример щедрости и заботы. А потом, через 6 дней, люди встречают новый год, давая обещания что-то сделать в течение года нового. И, разумеется, напиваются. У нас в новогоднюю ночь все блуждают по улицам, пока Дед Мороз со своей внучкой НИНЗЯ-СТАЙЛ прокрадываются у всех на виду по домам и раздают подарки. А потом мы празднуем рождение Иисуса по старому стилю, после чего по старому же стилю пьянствуем новый год. Я не специалист в области высоких материй, но америкосов мы сделали, это да. Три праздника заместо двух! Причем один из них проводится как два, на второй все стоят в храме и слушает сагу про сына божьего, а третий праздник и не праздник вовсе, а оправдание чтобы выпить или пофилонить. И я обожаю их.
Но оригинальное католическое рождество подкупает меня уютом и общей атмосферой теплоты и добра. Видит летающий макаронный Будда, я не в состоянии испытывать истинное счастье, поэтому пытаюсь быть эмоциональным туристом. Я дарю людям подарки (раньше я делал это на новый год), смотрю на их радость, пью с ними чай или горячительные, а потом иду домой. Я знаю, что обеспечил их хорошим настроением. Признаться честно, новый год всегда казался мне депрессивным праздником, потому что чем старше ты становишься, тем меньше волшебства и радости в этом дне. Больше всего в нем пьянства. Культовый русский фильм, посвященный новому году, про пьянство и какие чудеса оно творит. Когда я пересматривал иронию судьбы, я понял, за что этот фильм все мое детство любило старшее поколение, а сейчас понял, что он капец какой странный с точки зрения психологии. Надя засосала Женю, не отвечает на звонки Ипполита и, на мой взгляд, изрядно поднасрала своему жениху новый год. Женя, конечно, стал тем еще героем, воплотителем советской мечты в жизнь, но вот Ипполита мне стало откровенно жаль. И это новый год, друзья. Все рожественские истории направлены на единение семьи, важные уроки о щедрости и благодушии... во всех новогодних историях кто-то огребает и напивается. Магия.

Своим рождественским постом я хотел дать понять, что не собираюсь никому навязывать этот праздник. Я считаю, что он отличен. Я думаю, что он заряжает хорошим настроением и позволяет провести с ним новый год. И что в этот день я рад просто поздравлять все со счастливым Christmas'ом и дарить подарки, как бородатый толстяк с красными щеками. (so real. much wow.) Я желаю всем провести новый год или рождество за играми, фильмами, сытным ужином и в приятной компании. Я хочу, чтобы в эти дни люди просто желали друг другу радости, будучи трезвыми и дружелюбными. А в новый год я, как и все остальные, планирую упиться до разноцветной рвоты. Праздник, хуле. Еще я хочу прояснить одну штуку. Как я и говорил, я делал посты каждую среду. Просто считал их неполучившимися или неполными, отправляя в черновики. Поэтому сегодня я просто их опубликовал в том порядке, в каком и планировал.
Мне нечего особо сказать и я ничего не готовил, кроме как пожеланий и извинений. В этом году я был раздражителен, сердит, ворчлив, завистлив и откровенно злобен. И я мог бы оправдать каждое из этих состояний, если бы захотел, но не буду. Я просто прошу прощения и желаю вам радостных праздников и хороших воспоминаний о них. Merry Christmas, guys. Have a good one.



URL
Комментарии
2013-12-25 в 18:09 

Mikami Richi
Осуди муравьями безупречно
Ипполита ахуенно жаль, он же умер

2013-12-25 в 18:14 

SuddenMuffin
I've seen better.
Тогда теперь уже просто похуям.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Muffin's basement.

главная