23:26 

"Point and Click Adventures", или "Тык-тык-тык, гыгы. :В"

SuddenMuffin
I've seen better.
Честно говоря, я понятия не имею о чем можно было бы написать сегодня. Идей нет, пособирать рекомендации не у кого. В итоге остановлюсь на том, чем занимался всю прошедшую неделю в свободное время. Я игрался в игры (едрить, какая интрига), изначально заточенные под ПК, в простонародье "квесты".
Исторически сложилось так, что эти игры движимы сюжетом. Все проще некуда - игрок использует предметы, которые находит по мере продвижения, в ситуациях, которые считает уместными. Это может быть счастливая догадка, продуманная тактика или же классические тычки отчаяния, когда ты используешь все подряд на всем подряд. "Мужик, хочешь рыбы? Нет? А если я постучу ею по столу? Нет? Кот, а ты хочешь рыбы? ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ МОЮ РЫБУ?! ТЫ ЖЕ КОТ!" и все в таком духе. Но это туристическая прогулка на автобусе, потому что история линейна, и разные концовки являются приятным исключением или же полным декадансом.
Старики говорят, что в древние времена, когда айфонов не знали и значками сохранения тыкались друг другу в системники, квестовые адвенчуры захватили пк-игры полностью. Моими первыми опытами в этой сфере были 5 игровых серий. "The legend of Kyrandia", "King's quest", "Space quest", "Monkey Island" и "Leisure suit Larry". Это были пиксельные, но поистине волшебные похождения. Проблема была только в том, что я проходил их последним из описанных мною способов. А это не приводит ни к чему, кроме огромного количества потраченного в никуда времени. Я не знаю, стоит ли мне подробно все эти игры расписывать... может быть в другой раз.
Управление в этих играх примитивно, ограничено только тем, куда и чем вы тыкаете. Их первый кризис произошел во время массового распространения домашних игровых консолей в начале 90-х. Но не в рашке. В рашке мы тискали эти квесты аж до самых двухтысячных и создали свои квестовые серии в виде "Братьев Пилотов", "ШтЫрлица" и "Василий Иванович и Петька". Потом и в рашке это свернулось. Но игры были классными! Реально классными и мой двигатель ностальгии был заправлен ими на несколько лет вперед. И недавно они обрели новую жизнь, что довольно просто объяснить. Они являются довольно простым способом заявить о себе новым игроделам. Хорошая история, запоминающийся дизайн и БАМ! Люди начнут давать вам деньги. До этого подобными играми были всякие казуальные хренки в духе "три в ряд", "найди ложку на картинке с кучей хлама" и "абстрактный менеджмент (веселые фермы)", но этот рынок уже давно разделили меж собой Alawar и PopCap. Они собирают лучших прогеров, дизайнеров и пиарщиков для того, чтобы высирать по две тыщи игр в год, каждая из которых окупает всех проституток, которые могут им потребоваться.
Квесты возвращаются. Может это даже будет целая серия постов, но это и правда проще нагуглить. С тем же успехом я могу каждый день выкладывать название игры и надеяться, что кто-то это прочтет и захочет опробовать. Но я хочу рассказать о том, что ушатало мой мир на той неделе. Вот список: читать дальше
P.S. еще я прошел "Назад в будущее" от Telltale, дикий шлак и неканон. :I

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Muffin's basement.

главная