00:04 

"My Little Pony: Equestria Girls", или "Как брони маленьких девочек пугали."

SuddenMuffin
I've seen better.
Понедельник. Вечер. Пустая квартира. Самое время достать книжку "Самосутра: 90 поз для одиноких" да попробовать что-нибудь новое... Но у судьбы был для меня подарок покруче.

Не секрет, что мне нравятся рисованные пони. В них есть много от аниме и иногда мне хочется отдохнуть от "взрослого" юмора, просто посмотрев как куча хорошо прописанных персонажей решает свои или чужие проблемы. Вспомнить я из сериала уже нихрена ничего не смогу, хоть и просмотрел все три сезона нового понячьего поколения. И относить себя к "брони" я не имею права. Хей, я посмотрел сериал, мне нравятся юморные комиксы с персонажами и я ненавижу фанфики с понями также, как некогда терпеть не мог фанфики по аниме. Выдающегося ничего не заметил, но понял, что они оставят свой след в интернетах. И Йохан Львович, я оказался прав. Шесть тян, дохрена других тян, еще какие-то тян... раздолье для половозрелых неудовлетворенных фантазеров. Мне кажется пони могли бы соревноваться с аниме по количеству порнухи в сети... но меня опять уносит.

Все это время я прятался от ударных волн повзрывавшихся пуканов фандома. Я даже умудрился не заспойлерить себе ничего, полностью отключая сознание на упоминаниях фильма. Отгремели взрывы, вышел DVD... но я не смог никого найти, чтобы не смотреть это все в одиночку. Безуспешно, оно и понятно, поэтому давайте перейдем к фильму.



Вот спойлерон для всех, кто фильм не смотрел и хочет посмотреть.

Жила-была принцесса Тволайт-Раптор. И потом вещи случились. Но дружба все поправила. Пырылынь.

Все не так уж и плохо. Это перемены, а перемены не всегда плохо. Если попробовать отстраниться от идеи, что Хасбро надоело выпускать игрушки конячек, и захотело выпускать куколки, то все приемлимо. Они сделали шажок в сторону фанатов. Теперь вместо волшебных лошадок будут школьницы. В школе. Да, это шажок назад. Раньше были полномасштабные войны, спасения мира... а тут - битва за титул принцессы бала. Многие анимы строятся на принципе "школьная повседневность", но они изначально задумывались и прописывались в эту степь. И выверт "а давайте сделаем комедию повседневности?" уже не выглядит такой уж хорошей идеей.

Большая часть шуток картины находится на уровне "ахаха, кобыла печатает. Ахаха, она жрет не используя рук" и реакций на подобное поведение. Сама Сумеречная Искорка тоже пребывает в шоке, и для нее многое происходящее вокруг такая же дикость, как и для зрителя. Не проходит и десяти минут фильма, а она уже начала разыгрывать из себя потеряшу в чуждом мирке и взрывается песней по сабжу.



Потом идет сюжетная лажа в духе всех фильмов про старшую школу. Бесноватая сука подставляет нашу Твалот, но друзяны бросаются на помощь и силой песен и танцев заставляет всех простить и принять её в свои ряды.



Кхм... я на секундочку...


Ох, как же я ненавижу сериалы/фильмы, которые делают это. Танцы... песни... Ладно бы не по теме, а просто фоновая музЯка, создающая атмосферу. Но СЮЖЕТНЫЕ песни, полный интерактив со всеми непоющими людьми, эта отточенная отрепетированная хореография... хер с ним, с мультиками, есть же лайв-экшон сериалы, которые делают то же самое. А ПОТОМ ВСЕ ПРОСТО ЗАБЫВАЮТ, ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО! Никто не упоминает эту аномалию, из-за которой звучала музыка из ниоткуда, а ирландские духи-плясуны вселились в тела людей и заставили всех слиться в этом богомерзком едином порыве испортить мне впечатление от тех останков сюжета, от которых я безуспешно отгонял стервятников собственной меркантильности, критицима и ворчливости. В самом сериале тоже есть такое, но я был великодушен. Рисованные коняшки, волшебный мир, песенки, ла-ди-да. С людьми такое сложно терпеть.

Потом был эндинг, любовь и титры. И все. На протяжении фильма я делал несколько пауз, чтобы послушать какую-нибудь мощную музыку. Дабстеп, митол... что угодно. Мне были нужны перерывы от всей этой мимимишности, засыпаемой мне в глаза. Если мне пришлось бы выбирать любимых персонажей, то я думаю это были бы вот эти ребяты:
Опельжэк (слева)

WinRarity

И Меткоискатели (поскольку в этом мире сложно представить татухи на бедрах, я полагаю они называются тут как-то иначе)

А почему? Они выглядят самыми приятными глазу, их цвета почти человечны. А это говорит о многом. То, что много людей выказывали жесткие "НИКАДА!" дизайну челопоней, заключалось в нечеловеческой расцветке. Меня напрягает совсем другое. Они одинаковые. Если в мире поней, где все пони на одно лицо и отличаются всякими особыми фичами, типа жопометок, крыльев, рогов и плюмажем на своих задницах и скальпах, то с людьми-то можно разыграться! Каждая личность, каждый характер должен накладывать отпечаток на внешность. А здесь они решили остановиться на цветах и прическах, потому что ФАНАТЫ РАЗЛИЧАЮТ СМЕШНЫХ КОНЯШЕК ТОЛЬКО ПО ЦВЕТАМ! Ну серьёзно, сделать их одного цвета и на всех нацепить один и тот же парик - будет просто побег с фабрики бракованных клонов.


Их ноги отвратительны и напоминают копыта. Да, куклы на продажу из них получатся отличные, но вот люди выходят, откровенно говоря, хреноватые.

Я читал одну статейку в зарубежной прессе, в которой брони откровенничал по поводу похода в кинотеатр. Я зауважал парня за одну простую вещь: он подумал о последствиях и о других . Он понял, что он и его друзья не самые лучшие соседи для маленьких девочек и их родителей, которые пришли посмотреть фильм. Будь он на месте родителей, он бы увел ребенка из кинотеатра, попади он в один зал с кучей подозрительных мужиков. Этот парень отказал себе в походе в кинотеатр, чтобы где-то маленькие девочки (и мальчики) могли спокойно посмотреть со своими родителями (или без них) эту хрень. :т

И подытожить я хочу следующей мыслью: этот фильм неплохая аллюзия на реакцию людей, вызванную этим же фильмом. Высмеянный, корявый, неуместный и явно не находящийся на своем месте он вышел в суровые интернеты, чтобы найти себе друзей. И он их нашел. Кто эти люди я хз, я почти весь фильм думал о том, как их ноги выглядят без обуви. :т Дружбомагии вам. Have a good one, guys.

P.S. Я буду держаться подальше от правила 34 по сабжу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Muffin's basement.

главная