SuddenMuffin
I've seen better.
Прошлая неделя, как и предыдущий месяц, оказалась богата на впечатления. И на полученные знания. И на смерти. Хм. Каждый день можно узнавать что-то новое.



Много знакомых - "мартовские", то есть десятки тыщ деревянных улетели на подарки людям, которым дарить что-то дешевое было бы некультурно. Да и родне не подаришь что-то мерзко дешевое, купленное в киоске. Так что... я оказался максимум нищебродом к началу апреля. Такие вот шуточки у такого вот дурака. Зато узнал несколько правил поведения на праздниках и на время подготовки к праздникам. Мужчина на подготовке к домашнему уютному сабантую ДОЛЖЕН не мешаться. А то можно и огрести (я и огрёб... трижды). Еще нельзя шутливо отвечать на вопросы, связанные с грядущим застольем. Как я понял, "Что ты будешь пить?" находится на шкале важных и ответственных жизненных решений прямо рядом с "Какой провод резать - синий или красный?". Так что "Кровь девственниц и младенцев, смешать но взбалтывать." ОЧЕНЬ плохой ответ. И последнее правило, самое важное, если не знаешь человека на празднике НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ С НИМ, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ! Даже если у его жены припадок, а ты единственный человек в комнате. Есть очень большая вероятность, что вы начнете диалог с идиотом, м@дилой или ненормальным. Или же, в случае с бедолагой, который увидел меня впервые в своей жизни, сразу со всеми тремя.

Еще в марте я узнал, что бюрократия РФ может сделать с человеком много гадостей, после которых должна жениться на нем. Я умудрился получить список более чем из 20 бумажек, которые мне нужно было получить в различных инстанциях. Возле каждой бумажки в списке стояли адреса мест, где мне нужно было их получить, но также время и день недели КОГДА мне это получать. Итак... в "Скайриме" я готов ползать за Корнями Нирна по болотам, ручьям и рекам, позволяя покусывать зад медведям и волкам, тратя на это монотонное и унылое занятие дни. Но как только на меня наорали в налоговой за неправильно заполненный бланк (стенд с примером заполнения которого висит в кабинете, в который без бланка не запускали) и наговорили кучу гадостей в БТИ за то, что я понятия не имел, что оценка имущества и проверка оплачиваются отдельно и не являются одним и тем же, я понял, что с меня решительно хватит. Ура, бюрократии! Таких квестов я не получал со времен "Морровинда" и вторых "Ночей Средизимья."

Так что весь март я мотался между днями рождений, представителями власти в их цитаделях зла и просмотром видео с котиками и людьми, которые калечатся по глупости. That's cool.





Что было на той неделе, спросите вы. Nothing much. Просто я прошел "Bioshock Infinite" и разочаровался в нем потому, что я провожу слишком много времени за видеоиграми. Я обойдусь без спойлеров, но все равно рискую облажаться, так что... не ругайтесь.

Давным-давно, хотя я вру, и это было пару лет назад, я поигрался в "Singularity". "Постреляшку для быдла", или же шутер от первого лица с интересной механикой шатания пространственно-временного континуума. Вся суть игры сводилась к тому, что ГГ чинил или "гнил" предметы своей могучей волшебной свистелкой на руке, нырял в порталы из измерения в измерение, сквозь время. Туда и наружу. И все это было весело. Но блин, я прошел наследника самого атмосферного шутера за долгое время и понял... Это та же самая хрень. ТА ЖЕ САМАЯ ХРЕНЬ! Перепитии сюжета, механика, на которой строится сюжет... Это одно и то же! Вот милая подборка сходств.

Портал в другую точку пространства или времени? Есть.

Революционные волнения, тесная связь ГГ с происходящим? Есть.

Огромный человекоподобный роботомонстр с огромным "Бить сюда"-огоньком на груди? Есть.



И не надо говорить мне "Маффин, это все мелочи. Нельзя приставать к мелочам!". Хер бы там! Из мелочей все и строится! ВСЕ! Хватает щепотки соли, чтобы засрать чашку хорошего чая. Так и тут, хватает всего лишь одной аналогии, чтобы испортить впечатление от игры. Весь опыт от прохождения обмазан совковостью. И когда я вышел на финишную прямую и уже шел к завершению игры... давайте я предоставлю яркую и живую аналогию. Давайте представим, что в сковороде очень долго лежала вещь, которую нужно было либо съесть, либо выкинуть неделю назад и более. Этакая мягкая корочка. И вот вы уныло идете к унитазу со сковородой в одной руке и деревянной лопаткой в другой, с мыслями "Ох... это будет вонять.". И вот вы задерживаете дыхание, суете внутрь лопатку и быстро вываливаете все, и смываете. Но хлюпающий звук погружения лопатки все равно вызвал рвотные позывы. ВОТ ЧЕМ ДЛЯ МЕНЯ ОКАЗАЛСЯ ТРЕТИЙ БИОШОК! Рвотные позывы к тому, чего я даже не смог полностью прочувствовать. Потому что я знал, каков на вкус был его предок, и я знаю, на что был похож его загнивающий кузен "Singularity". Теперь можете кидаться в меня тапками за аналогии с рвотными сковородами. I'm out. Have a good one.


P.s. Меня самого затошнило.